DISTILLERIE ARTISANALE
BRIANCON | SERRE CHEVALIER
MOUNTAIN SPIRIT FABRIK
A L’ORIGINE DE NOS PRODUITS
Hélène
Eric
Artisan alchimiste de la maison qui œuvre, le jour comme la nuit, afin de nous ravir les papilles.
Ses maîtres mots sont le partage, la sincérité, la créativité, la convivialité!
Mountain Spirit Fabrik – Distillerie de Briançon
Fondée à Briançon par un couple de passionné briançonnais (qui pour l’un est tombé dans le Génépi étant petit) désireux de faire découvrir et partager un savoir-faire traditionnel et familial.
Nos montagnes ainsi que notre région PACA regorgent de ressources riches et inestimables ainsi que d’un terroir qui peut se vanter d’un environnement exceptionnel. Les conditions climatiques sont idéales. Nous récoltons à la main des essences sauvages (fleurs, baies, herbes, racines, plantes à parfum aromatiques et médicinales…) afin de prélever le meilleur et l’essentiel de façon responsable et maitrisée pour l’élaboration de nos gourmands et aromatiques élixirs.
Chaque cuvée est travaillée de manière indépendante et nous laissons librement la nature, le terroir et le climat exprimer leur aléas et leur diversité dans nos bouteilles. Toutes nos créations sont certifiées de l’agriculture biologique par FR-BIO-15
“Chez nous, on ne boit pas pour oublier mais pour s’en souvenir”
Nos spécialités sont typiquement alpines, comme l’emblématique « Génépi des Alpes IGP » à l’aromatique intense. Mais aussi, notre fameuse liqueur de mélèze « Mélèzine – Liqueur des cimes » que nous produisons avec le plus grand soin.
Vous retrouvez dans notre boutique des créations maison originales telles que la « Briançine – Secret des montagnes« , la « Liqueur des Bois« , le « Pastis» , « L’Elixir de Vauban » Gin Liquor, et l’impertinente « L’Ô des Glaciers« .
A découvrir également la « Brian’Thym », notre liqueur de thym sauvage, puissante par son arôme, communément appelée en Provence « Farigoule ».
La Liqueur d’Hysope, plante que l’on retrouve dans plusieurs recettes de spiritueux, notamment l’Absinthe, ce fameux élixir qui, auparavant, a tant fait se délier les langues. Ainsi que la Liqueur de Verveine, surprenante de par sa fraicheur, sa richesse aromatique et rondeur en bouche. Elle nous rappelle au nez les infusions d’antan de nos grand-mères (dixit une charmante dégustatrice). Pour finir, un savoureux « Limoncello ».
Par ailleurs, nous collaborons également avec des producteurs locaux. Qui sont eux aussi, certifiés en agriculture biologique et pour certains labellisés Bio Partenaires.
Ils travaillent de façon artisanale. Soucieux de notre environnement, ils participent activement à le préserver. Nous tissons chaque jours avec eux, des liens solides. Ensemble nous œuvrons à produire un travail certain pour la préservation de notre terroirs et de nos valeurs. Afin de vous apporter toute la qualité et l’authenticité, le goût des saveurs retrouvées et le partage de ce savoir-faire traditionnel artisanal .
Nous sommes présents sur plusieurs événements (Fêtes à thèmes, Salons spécialisés, etc…) de notre région ainsi que sur la France entière. Bien évidemment, nous nous ferons un plaisir de vous accueillir au caveau de dégustation au sein de notre distillerie. En plein cœur de notre belle ville de Briançon, au 21c avenue du Dauphiné.
N’hésitez pas à venir à notre rencontre afin de découvrir et déguster nos spécialités en partageant le verre de l’amitié !
DECOUVREZ
Notre sélection de Produit
L’Ô des Glaciers®
Une liqueur sur l’intensité et la fraicheur aromatique, sur des jolies notes mentholées et anisés, de réglisse, d’épices avec une belle profondeur persistante en bouche suivie d’un joli retour sur le poivre noir.
Génépi des Alpes
Notre Génépi des Alpes est élaboré a partir de 100% brins de génépi ( Artémisia Umbelliformis) récoltés dans les Hautes-Alpes et certifiés bio. Il bénéficie de l’appellation IGP « Indication Géographique Protégée » qui lui garanti une traçabilité et cahier des charges.
Coffret verres Helicium
Découvrez nos accessoires, notamment le verre Hélicium qui, est un verre de dégustation hors norme qui donne toute sa noblesse à l’art de la table à la française. Toutes les informations techniques sont à retrouver en détail sur chaque verre de dégustation.
Conception et fabrication 100 % française
Nos vins de liqueurs BIO
• Vin de Génépi des Alpes • Vin de Mélèze • Vin d’Hysope • Vin des Bois •
Génépi, Mélèze, Hysope, Fruits rouges, Fruits noirs, épices sont sélectionnés et récoltés avec la plus grande attention afin d’en ressortir le meilleur de leurs essences et vertues. De fabrication artisanale, nos vins de liqueurs sont élaborés avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique. A consommer bien frais, ils accompagneront idéalement un bon saucisson de montagne lors d’une pause « casse-croûte » aux bords des pistes de ski, en apéritif entre amis, avec certains mets comme le foie gras, sur un dessert de fêtes, galettes des rois, salade de fruits…
Nos liqueurs & spiritueux BIO
• Génépi des Alpes • L’Ô des Glaciers • Pastis • Brian’Thym • L’Élixir de Vauban • Limoncello • Liqueur de Verveine • Mélèzine – Liqueur des Cimes • Liqueur d’Hysope • Liqueur des Bois • Briançine – Secret des montagnes • Rhum Fusion « Spicy Red » • Rhum Fusion « Sauternes Cask » •
Toutes nos liqueurs & spiritueux premium sont fabriqués artisanalement (pour certaines, elles finissent leur maturation en fûts de chêne français) à partir de matières premières certifiées de l’agriculture biologique, soigneusement sélectionnées par nos soins chez des producteurs locaux ainsi que de notre propre cueillette de baies & plantes sauvages récoltées au cœur de nos massifs alpins et provençaux.
Chez Mountain Spirit Fabrik, nous privilégions le circuit le plus court possible pour l’approvisionnement de nos matières premières afin de garantir les meilleures saveurs & qualités pour l’élaboration de nos créations.
Toutes nos liqueurs sont élaborées artisanalement au cœur de notre distillerie dans les Hautes alpes.
FUSION DE SAVEURS
Nous sélectionnons nos ingrédients chez nos producteurs locaux.
NOTRE NEWSLETTER
Recevez des infos, plutôt cool !